ЗАКАЗ И ДОСТАВКА БУКЕТОВ
  +7(499) 171-87-63
  +7(499) 171-87-64

ДОСТАВКА ЦВЕТОВ И БУКЕТОВ
Доставка букетов и цветов по Москве. Подробнее о доставке цветов, Вы можете прочитать здесь.

ОФОРМЛЕНИЕ СВАДЕБ ЦВЕТАМИ
ПРОДАЖА ТЮЛЬПАНОВ
                
 Статьи о цветах
05 04 2013

Как правильно посадить денежное дерево (Толстянку)
09 01 2013

Цветы и эмоции
09 01 2013

Цвет розы и знак зодиака
05 01 2013

Цветы и бизнес
02 01 2013

Руководство для мужчин, или как дарить цветы
 Все статьи
 
 Новости о цветах
04 01 2013

Цветы, как женщины, требуют безраздельной любви
21 07 2007

Фестиваль цветников и ландшафтной архитектуры открылся в Кузьминках
20 07 2007

Растения могут защищаться от травоядных насекомых
19 07 2007

В Европе скоро появится генетически модифицированный картофель
19 07 2007

В России начались исследования в области энергетической травы
 Все новости

 Почта для клиентов
# заказа:
пароль:

 Наши партнеры

 РЕКЛАМА

НОВОСТИ О ЦВЕТАХ

 ВСЕ НОВОСТИ в RSS > 

04/01/2013 Цветы, как женщины, требуют безраздельной любви
Вот уже 20 лет минчанин Анатолий Островский изучает и выращивает комнатные лекарственные растения. И неустанно, даже в свои 78 (!) ведет конспект — «досье» на каждый цветок!

В его домашней «зеленой» поликлинике пол–пала, почечный чай, душица, муррайя, чуфа, базилик, антильский огурец, пассифлора, розмарин, каланхоэ, хлорофитум хохлатый, мольное дерево... Всего более сотни растений. Конечно, в 2–комнатной квартирке с небольшим балконом места им маловато. Но — растут!

Любой цветок, как доказали ученые, чувствует, добрый или злой человек к нему приближается, все запоминает, сострадает и хозяину, и своим сородичам. Не случайно лечиться рекомендуется травами, собранными в той же местности, где живете. А если лекарство вырастили сами, что может быть лучше? Один воздух, одно настроение... Все это в какой–то мере программирует растения на то, чтобы помочь поправиться тому, кто их любит.

Секрет молодости Чингисхана

Ажурная крона, тонкий светлый стволик, нежно–белые цветочки с необыкновенным запахом... Это муррайя экзотическая — прародительница всех цитрусовых. В ее аромате слышится лимон, жасмин, акация, черемуха. Сердечникам и астматикам рекомендуется ставить цветущую муррайю у изголовья на ночь. И тогда лекарства не понадобятся.

Если верить легендам, египетские жрецы для своих фараонов готовили специальные лекарства из муррайи. Японские императоры выращивали этот цветок в обстановке строгой секретности. Простым смертным запрещалось его иметь: смельчакам рубили головы. С собой в поход всегда брал это растение и Чингисхан. И не только для того, чтобы прибавлялось храбрости, но и чтобы мужская сила не убывала.

Лечебны у растения и листья. При простуде Анатолий Яковлевич 5 — 6 штук заливает стаканом кипятка, дает настояться и затем полощет горло. При расстройстве желудка достаточно пожевать пару листиков.

В ягодах (мелких алых шариках) есть особое вещество, которое благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов и капилляров. А поэтому организм дольше остается молодым. Надо лишь ежедневно съедать хотя бы 4 — 5 плодов.

Сердечный друг

Пассифлора... В средние века этот цветок как самую высшую награду прикалывали к груди испанских рыцарей. Отсюда и второе название — кавалерская звезда. В переводе же с латыни passio — «переживание», «страдание», flos — «цветок».

Пассифлора — лиана. Декоративная (огромные резные цветки в диаметре до 10 см), выносливая, неприхотливая... Одним словом, отличное украшение дома. И при этом — весьма полезное. Французы из цветков готовят лекарство для лечения сердечных недугов. В домашних же условиях можно заваривать сухие или зеленые листья, бутоны. Отвар снимает стресс, успокаивает нервы, действует как снотворное. Его даже можно давать неспокойным деткам. Из поджаренных семян цветка готовят напиток, по вкусу напоминающий кофе.

Без ножа!

С первого взгляда пол–пала (то есть эрвы шерстистой трава) мне показалась уж очень похожей на... лебеду. Такие же мелкие листья и множество невзрачных цветков, настолько маленьких, что кажется, будто растение покрыто инеем.

С древнейших времен пол–палу использовали как антисептическое средство. Она регулирует солевой обмен (поэтому полезна при подагре и полиартрите), а в отдельных случаях даже способна растворять камни в почках! Словом, одна эта травка, о которой не зря ходят легенды, может заменить целую аптеку.

Пол–пала приятна на вкус и ее вполне можно пить вместо чая. Но не забывайте: это — сильнодействующее лекарство. Поэтому принимать его надо не более 10 дней один раз в полгода. 2 ч. л. измельченной травы залейте 250 г кипятка и 15 минут нагревайте на водяной бане. Отвар остудите, процедите и пейте теплым через трубочку (чтобы не повредить эмаль зубов) по четверти стакана за 30 — 40 минут до еды. На время лечения откажитесь от острого, соленого и алкоголя. Готовят настой пол–палы и в термосе. Оставшуюся после заварки траву не выбрасывайте. Ее можно (и нужно) прикладывать к фурункулам, угрям, язвам.

Мотай на ус. Кошачий...

Почечный чай (ортосифон) — вечнозеленый тропический кустарник, родственник шалфея и базилика. В народе его иногда называют «кошачий ус» из–за длинных тычинок, выступающих над бутоном.

Растение помогает при циститах, подагре, диабете, холецистите. Это эффективное мочегонное средство. Для лечебных целей используют листья и верхушки побегов. Настой можно приготовить и горячим, и холодным способом. 1 ст. л. сырья залейте 1 стаканом кипятка, подержите на водяной бане 10 — 15 минут, а затем еще час настаивайте в теплом месте. Отожмите, долейте кипяченой воды до первоначального объема. Отвар готовьте ежедневно и пейте теплым по полстакана 2 раза в день за 20 минут до еды.

Ортосифон — идеальная «добавка» ко всем травам, дезинфицирующим мочевой пузырь и мочевыводящие пути, в том числе и для толокнянки.

Возьму твою боль

Герань когда–то называли цветком городской бедноты — была в каждом доме. О ее целебных свойствах сказано, наверное, больше, чем о любом другом растении. Но у Анатолия Яковлевича есть свои, проверенные временем рецепты. При простуде, насморке, кашле, першении в горле он 5 — 6 листиков заваривает стаканом кипящего молока, настаивает полчаса. Заболело ухо? Сорвите лист с черешком, скрутите трубочкой и вставьте в больное ухо. Сделайте теплый компресс и ложитесь спать. К утру от боли не останется и следа. В практике Островского был случай, когда таким способом лечили уши у... собаки. Болит голова? Подскочило давление? Разотрите листочек и приложите к виску с той стороны головы, где боль сильнее.

Анатолий Яковлевич переходил от цветка к цветку и все рассказывал, рассказывал... Без растений человеку действительно не прожить. Как мы отнесемся к ним, так они и отблагодарят — вылечат, согреют, успокоят и порадуют.

Справка «СБ»

Экспериментально доказано, что хлорофитум за 24 часа убивает 80 процентов вредных микроорганизмов.

Рецепты от Островского

Успокоительный настой

20 г сухой пассифлоры залейте 200 г кипяченой воды и нагревайте 15 минут на водяной бане. Затем полчаса настаивайте, процедите и добавьте кипяченой воды до 200 мл. Этого хватит на два приема.

Чай для почек

1 ст. л. с верхом листьев почечного чая залейте 1/4 л холодной воды и, периодически помешивая, настаивайте 8 — 12 часов. Затем процедите. Пейте только теплым.

Это надо знать

Растение - Противопоказания

Агава - При беременности, заболеваниях, обусловленных дефицитом гормонов, при любых хронических недугах желудочно–кишеч ного тракта.

Алоэ (столетник) - Применение препаратов алоэ вызывает прилив крови к органам малого таза, поэтому их нельзя применять при беременности, менструациях и геморрое, заболеваниях печени и желчного пузыря, при обострениях сердечно–сосудистых заболеваний, туберкулезе легких, осложненном кровохарканием.

Бальзамин - Растение ядовитое. Может вызвать отравления. Строго соблю - дайте дозировку.

Герань - При беременности, любых хронических заболеваниях желудочно–кишечного тракта, а также людям преклонного возраста.

Диффенбахия - Сок очень ядовит и может вызвать ожоги.

Мирт - При беременности, любых хронических заболеваниях, а также людям преклонного возраста.

Муррайя - Противопоказаний нет.

Пассифлора - При беременности и в период кормления ребенка грудью.

Плющ - Растение ядовитое! Может вызвать отравление, а также дерматит. Особенно токсичны плоды.

Пол–пала - Противопоказаний нет. Но принимать можно только взрослым.

Почечный чай (ортосифон) - При приеме внутрь увеличить потребление жидкости, так как почечный чай выводит из организма большое количество воды.

Цикламен - Все виды цикламенов ядовиты (!), поэтому следует очень строго соблюдать указанную дозировку.

» Информер новостей для Вашего сайта!
Установите автоматический вывод новостей рынка цветов на собственном сайте!
 
Вернуться к списку новостей 
 
Другие новости рынка цветов:
21/07/2007 Фестиваль цветников и ландшафтной архитектуры открылся в Кузьминках
20/07/2007 Растения могут защищаться от травоядных насекомых
19/07/2007 В Европе скоро появится генетически модифицированный картофель
19/07/2007 В России начались исследования в области энергетической травы
18/07/2007 Чем опасна амброзия? Почему ее надо уничтожать?
13/07/2007 Что обязательно надо знать, собираясь на отдых
10/07/2007 Плантации мака и конпли заметили из космоса
01/07/2007 Одна капля лимонного сока отбеливает зубы и удаляет неприятный запах изо рта
30/06/2007 Саранча уничтожила весь урожай Дагестана
29/06/2007 Тыква оказалась одним из самых древних культурных растений Америки
 
 

Aroma.Su - Доставка букетов и цветов по Москве. (с) 2005-2013
При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.aroma.su обязательна.

Компания Арома

Яндекс.Метрика Рекомендуем:
Доставка цветов | Свадебные букеты | Букеты из роз | Букеты из тюльпанов | Комнатные растения | Статьи о цветах